Instant-Messaging-Dienste wie Whatsapp oder Telegram haben in den letzten Jahren enorm an Popularität gewonnen. Nichtsdestotrotz, Derzeit gibt es sehr bemerkenswerte Unterschiede in Bezug auf diese beiden Messaging-Giganten.

Wie viele von Ihnen vielleicht bereits wissen, hat Telegram ein 100% offenes Angebot beim Senden von Dokumenten, zusätzlich zu einem viel stärkeren Sicherheitssystem als WhatsApp, das die absolute Privatsphäre seiner Benutzer vollständig garantiert. Ohne Zweifel, Telegram ist für viele Benutzer bereits die beste Instant-Messaging-Anwendung der Welt. 

Das Problem ist, dass einige aktuelle Fehlfunktionen sowie bestimmte Sicherheitslücken im Verschlüsselungssystem, Sie haben die enorme Robustheit und Stärke, mit der die Anwendung so viel zu tun hat, ernsthaft in Verlegenheit gebracht. Aus diesem Grund gab es in letzter Zeit Lawinen von Benutzern, die sich entschieden haben, die Anwendung vollständig aufzugeben.

Wenn Sie einer von ihnen sind und nicht wissen, wie Sie Ihr Telegram-Konto löschen können, verlassen Sie es nicht, weil es Sie interessiert!

Telegrammbildergebnis

So schließen Sie ein Telegram-Konto dauerhaft

Als nächstes werden wir detailliert Alle Schritte folgen, um ein Telegram-Konto sowohl von einem Computer als auch von einem Mobiltelefon aus dauerhaft zu schließen. Zum Schlamassel!

Vom PC aus

Öffnen Sie zunächst den Webbrowser, den Sie normalerweise verwenden, und geben Sie ihn ein hier. Dies ist die Seite, auf der Sie die Löschung Ihres Telegram-Profils anfordern können.

In das leere Feld, das Sie sehen, müssen Sie Ihre Telefonnummer eingeben, natürlich mit vorangestellter Landesvorwahl. Wenn Sie das getan haben, klicken Sie auf „Weiter“. Öffnen Sie nun die Telegram-Anwendung und Sie werden sehen, dass Sie eine Nachricht mit einem Code erhalten haben. Kopieren Sie diesen Code und geben Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld ein.

Geben Sie dann die ein Grund dass Sie haben, warum Sie Telegram verlassen. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Fertig".

Clever! Sie haben Ihr Telegram-Konto bereits vollständig gelöscht.

Vom Handy aus

Öffnen Sie zunächst den nativen Webbrowser Ihres Smartphones und geben Sie Folgendes ein URL: https://my.telegram.org/auth?to=deactivate.

Geben Sie in das leere Feld Ihre Telefonnummer mit vorangestellter Landesvorwahl ein. Wenn Sie das getan haben, klicken Sie auf „Weiter“. Öffnen Sie nun die Telegram-Anwendung und sehen Sie sich die Nachricht mit dem eingetroffenen Code an. Kopieren Sie diesen Code und geben Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld ein.

Erklären Sie nun die Grund warum du Telegram verlässt. Klicken Sie dann auf „Fertig“.

Clever! Sie haben Ihr Telegram-Konto bereits dauerhaft von Ihrem Handy gelöscht.

Kann ich ein Telegram-Konto wiederherstellen, das ich kürzlich gelöscht habe?

Sobald Sie aufgefordert werden, Ihr Telegram-Konto zu löschen, es ist UNMÖGLICH, es danach in irgendeiner Weise wiederherzustellen. Das heißt, sobald Sie den oben beschriebenen Eliminierungsprozess durchgeführt haben, Das System löscht Ihr Profil mit allen damit verknüpften Informationen vollständig. 

von Manuel Garrido

Abgeschlossenes Studium der Informatik, Leidenschaft für Schreiben und Technik. In Digital Guides biete ich Ihnen die besten Tutorials der Tools, die ich am besten beherrsche, sowie Empfehlungen von Apps und Programmen, die Sie sicherlich interessieren werden.