Vírus: Seu iPhone sofreu danos graves

se você ler esta mensagem Seu iPhone sofreu danos graves (vírus) A primeira coisa que você deve fazer é fechá-lo e, sem motivo, clicar se ele o convidar, digam o que disserem lá. No caso do iPhone, isso é um pouco mais complicado que o Android, e a diferença entre os dois é que o sistema iOS do iPhone é mais fechado que o outro tipo de sistema.

Isso torna o iPhone sempre mais delicado e, por isso, preparamos este artigo cujo objetivo é ensiná-lo sobre o assunto para que você saiba como agir caso tenha esse problema.

Notificação de que seu iPhone sofreu danos graves

Esta mensagem significa que não há possibilidade de instalar aplicativos de terceiros e um vírus pode se infiltrar sem que você perceba, danificando o iPhone. Esta mensagem é exibida através de duas alternativas diferentes:

  • Se você visitar uma página da web.
  • Através do seu calendário.

Lembre-se que um iPhone é algo muito diferente, o sistema operacional é muito restrito e só permite instalar coisas diretamente da loja de aplicativos. Nesse caso, se esta mensagem aparecer, significa que você tentou algo não validado pela referida loja.

Receba a mensagem do calendário

Se recebe esta mensagem através do calendário do seu iPhone é porque, esses vírus se camuflam entre todos os eventos que são enviados por e-mail e que aceita por engano porque foi confundido com um e-mail de sua confiança.

Por isso é muito importante que você evite aceitar convites em seu e-mail sem se certificar de que o remetente é alguém de sua confiança. Assim que você aceitar a assinatura, receberá notificações push do servidor, da mesma forma é importante que você não aceite ou rejeite o convite, pois o servidor detectará que você está em uma conta ativa do iCloud e receberá publicidade invasiva.

Solução ao receber a mensagem do calendário

A forma como isso é resolvido é a seguinte:

  • Insira a opção Configurações do seu iPhone.
  • Então você deve rolar para a seção Calendário nas configurações do seu iPhone.
  • Então você tem que pressione a opção Contas e assim que você estiver dentro, aparecerá a opção Calendários Assinados.
  • Entre nesta opção e exclua tudo pressionando a opção Eliminar conta.

Receba a mensagem visitando um site

Pode ser que você encontre algumas janelas pop-up que estão na forma de ofertas e avisos ou alguns anúncios. A maioria desses pop-ups são anúncios que podem representar a Apple por meio de mensagens de aviso para induzir o usuário a compartilhar suas informações financeiras ou pessoais.

Você também pode se encontrar com mensagens que o convidarão a baixar aplicativos gratuitos ou alguns plug-ins para você instalar. Felizmente, isso não é possível no iOS, a menos que você seja redirecionado para a loja de aplicativos.

Como agir ao receber a mensagem navegando na internet

A primeira coisa a fazer nesses casos é esqueça de clicar em algum dos links que aparecem, o que pode levar você a supostamente reparar esse problema que seu dispositivo possui. Se a Apple descobrir que o sistema operacional foi comprometido, ela não o informará por meio do navegador, apenas corrigirá o problema enviando uma atualização do sistema operacional.

Da mesma forma que acontece com as atualizações que estão pendentes de instalação, todas essas mensagens são enviadas pelo sistema e não pelo navegador.

Deixe um comentário